La Ciudad otorga becas para capacitarse en gastronomía

Con el objetivo de posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como Capital Gastronómica de América Latina, el Programa de Ingreso a la Gastronomía (PIG) abre la inscripción para 428 becas de capacitación en oficios y habilidades relacionadas a la gastronomía.

Los cursos de formación tienen como propósito facilitar la inserción laboral para quienes quieran iniciar una carrera en esta industria -que genera cerca de 150 mil puestos de trabajo en el territorio porteño- y potenciar el desarrollo profesional de los trabajadores del rubro que busquen incorporar nuevas herramientas para continuar especializándose.

Capacitaciones disponibles:

• Ayudante de Cocina

• Mozo para Restaurante

• Mozo para Eventos

• Barismo Profesional

• Elaboración de Pizzas

• Elaboración de Tartas y Empanadas

• Elaboración de Pastas y Salsas

• Elaboración de Dulces y Conservas

Este año el PIG otorgará 1.500 becas, una cantidad récord que duplica la brindada en 2018, y abarca tres áreas diferentes: oficios y habilidades, idiomas y competencias laborales.

A través de las redes sociales de BA Capital Gastronómica se lanzarán bimestralmente las inscripciones. Además de las capacitaciones ofrecidas actualmente, también se contemplan otros oficios como: bartender, cata de vino, cata de cerveza, introducción a la cata de alimentos (té, café, chocolate, aceite de oliva y otros) e inglés focalizado en gastronomía.

Las entidades formadoras que brindarán los distintos cursos son la Asociación de Propietarios de Pizzería y Casas de Empanadas (APPYCE), el Instituto de Enseñanza Hotelero-Gastronómico (ISEHG) y el Centro Argentino de Vinos y Espirituosas (CAVE).